Программы Японского фонда (2013-2014 гг.)




Скачать 55.74 Kb.
НазваниеПрограммы Японского фонда (2013-2014 гг.)
Дата конвертации02.02.2013
Размер55.74 Kb.
ТипПрограмма
Программы Японского фонда (2013-2014 гг.)


ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ЯПОНИИ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ОБМЕНОВ


ПРОДВИЖЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ЯПОНИИ ЗА РУБЕЖОМ


Программа поддержки исследований по Японии «Fellowship»


С целью развития исследований по Японии за рубежом в рамках данной программы ученым и исследователям, чья научная деятельность связана с Японией, предоставляется возможность проводить свои исследования непосредственно в Японии. Программа не распространяется на специалистов в сфере естественных и технических наук.

 Предлагаются 3 программы:

1. ДЛЯ УЧЕНЫХ И ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ (долгосрочная)


Программа ориентирована на:

Исследователей и специалистов, занимающихся исследованиями (в том числе и сравнительными), связанными с Японией, посредством методов различных областей гуманитарных и общественных наук.

Продолжительность программы: от двух месяцев до одного года


2. ДЛЯ УЧЕНЫХ И ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ (краткосрочная)


Программа ориентирована на:

Исследователей и специалистов, занимающихся исследованиями, связанными с Японией, посредством методов различных областей гуманитарных и общественных наук, которым необходима данная краткосрочная программа для сбора необходимых материалов и проведения исследований.

 Продолжительность программы: от 21 до 59 дней


3. ДЛЯ БУДУЩИХ АВТОРОВ КАНДИДАТСКИХ ДИССЕРТАЦИЙ


 Программа ориентирована на:

Аспирантов, специализирующихся в области гуманитарных и общественных наук, завершивших учебную программу, необходимую для присвоения им ученой степени кандидата наук (или до начала данной программы завершат обучение), имеющих право защиты кандидатской диссертации и которым необходима поездка в Японию для написания диссертации на соискание ученой степени кандидата наук.

Продолжительность программы: от 4 до 14 месяцев

Кандидатами на участие в программе  могут быть следующие лица:

1. Лица, являющиеся гражданами страны, имеющей с Японией дипломатические отношения (в том числе лица, проживающие там постоянно или в течение долго времени).

2. Лица, участвовавшие в данной программе или в программе «Abe Fellowship» и других видах программы «Fellowship» Японского Фонда, могут принять участие в программе только в том случае, если с момента завершения вышеуказанных программ к 1 апреля 2013 года прошло более 3 лет. Однако в случае принятия кандидатом участия в «Краткосрочной программе Fellowship», этот срок сокращается с 3 лет до 1 года.

3. Лица, способные вести исследования и общаться на японском или английском языках.

4. Лица, у которых к моменту окончания срока приема заявок будут определены принимающая сторона, научный руководитель или консультант (это не касается лиц, участвующих в краткосрочной программе);

5. Правом подавать заявку на участие в программе не обладают лица, являющиеся студентами, магистрантами, а также лица, имеющие своей целью получение знаний в области японского языка, навыков в области промышленности и технологий, искусства и традиционной культуры (чайная церемония, икэбана и т.д.);

6. Увеличение или сокращение срока пребывания в Японии по каждой из программ невозможно.

Покрываемые расходы:

Транспортные расходы: международный авиабилет экономического класса в оба конца. В случае приобретения билета самим участником программы, стоимость билета возмещается по прибытии в Японию. Проживание, пособия и надбавки, медицинская страховка.

Количество мест: около 150. В 2012 году из 445 кандидатов было отобрано 155. 

Порядок отбора:

1. Лицам, участвовавшим в программах «Fellowship» более 2 раз, отдается наименьшее предпочтение

1. Принимая во внимание необходимость набора кандидатур из широких слоев общества, предпочтение будет отдаваться сравнительно молодым ученым и исследователям.

1. При отборе кандидатур будет приниматься во внимание необходимость равномерного отбора участников из разных стран и распределения их по организациям принимающей стороны.

Объявление результатов отбора: конец апреля 2013 года

 

ПРОДВИЖЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ОБМЕНА


Содействие в организации научных конференций


Программа предполагает частичное финансирование международных конференций, симпозиумов, семинаров и других подобных проектов, основной темой которых является развитие взаимопонимания и укрепление отношений между Японией и зарубежными странами.

Программа нацелена на проекты развития двусторонних отношений Японии с зарубежным государством, но также и на проекты, предполагающие развитие взаимодействия между несколькими государствами, включая Японию.

Кандидатами на участие в программе  могут быть следующие организации:

Зарубежные некоммерческие организации. Заявки не принимаются от частных лиц.

Программа ориентирована на следующие мероприятия:

Программа ориентирована на проекты, которые по форме представляют «обсуждение» (международные конференции, симпозиумы, семинары и т.д. ) и будут реализованы в период с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2014 года.

Приветствуются такие темы обсуждений/семинаров, которые затрагивают общие для Японии и зарубежных стран вопросы. Ниже следует список примерных тем, которым будет отдаваться приоритет. Другие темы также не исключаются.

(1)   Обмен достоверной информацией и опытом в отношении мощного землетрясения восточной Японии, а также предотвращение катастроф, восстановление, построение нового общества и т.д.

(2)   Следующие общемировые задачи:

- уменьшение рождаемости и старение общества

- экология, энергетика и культура

- научные технологии и их влияние на общество

- множество трактовок понятия «культура» и взаимодействие множества культур

- демократизация и деятельность органов власти

- роль культуры во внешней политике и международных отношениях

Участниками могут стать также проекты с пограничными темами, связанными с Японией, и сравнительными исследованиями, расширяющими горизонты научных изысканий.

Покрываемые расходы:

1. Транспортные расходы (перелет, транспортные расходы внутри страны, проживание).

2. Гонорар (за выступление и прочтение лекций, переводчикам, ассистентам).

3. Другие расходы (покрытие расходов на составление материалов и отчетов, на аренду залов и технического оборудования, распространение информации)

Порядок отбора:

При отборе высоко оцениваются мероприятия, направленные на увеличение мирового интеллектуального вклада Японии, такие как, мероприятия, вносящие общественный вклад, мероприятия, в ходе которых ожидается плодотворное использование знаний о Японии и гуманитарных ресурсов, а также проекты, наиболее соответствующие нижеизложенным пунктам. Однако при отборе будут учитываться задачи мероприятия в целом, поэтому выполнение всех пунктов не является обязательный условием для прохождения отбора.

(1) Участие представителей из разных стран: мероприятия, в которых будут принимать участие представители не только из двух, но из нескольких стран.

(2) Разносторонность: мероприятия, в которых будут принимать участие не только ученые, но и политические и общественные деятели, представители администрации и члены общественных организаций, а также местные жители.

(3) Междисциплинарность: мероприятия, которые внесут вклад в развитие интеллектуальной сети, включающей участие перспективных кадров, и выходящие за рамки своих дисциплин.

Уведомление о результатах: конец апреля 2013 года

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программы Японского фонда (2013-2014 гг.) iconДолгосрочная целевая программа «Развитие культуры в Муниципальном Образовании г. Кола Кольского района Мурманской области на 2013 2014 годы» Паспорт программы
«Развитие культуры в Муниципальном Образовании г. Кола Кольского района Мурманской области на 2013 2014 годы»
Программы Японского фонда (2013-2014 гг.) iconДолгосрочная целевая программа «Информирование населения о деятельности органов местного самоуправления муниципального образования город Кола на 2013 2014 годы» Паспорт программы
...
Программы Японского фонда (2013-2014 гг.) iconОб утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам российской федерации медицинской помощи в красноярском крае на 2012 год
Российской Федерации медицинской помощи в Красноярском крае", статьями 5, 9 Закона Красноярского края от 01. 12. 2011 n 13-6642 "О...
Программы Японского фонда (2013-2014 гг.) iconУльяновской области 08. 10. 2012 №39 зп г. Ульяновск повестка дня: о проекте
О проекте закона Ульяновской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области...
Программы Японского фонда (2013-2014 гг.) iconИнформация о выполнении мероприятий республиканской целевой программы «Культура Удмуртии (2010-2014 годы)» за 1 полугодие 2012 год. Раздел Сохранение культурного наследия Удмуртской Республики
П формирование фонда экстериорики и восполнение лакун Книжной палаты Удмуртской Республики
Программы Японского фонда (2013-2014 гг.) iconИнформация о выполнении мероприятий республиканской целевой программы «Культура Удмуртии (2010-2014 годы)» за 9 месяцев 2012 года. Раздел Сохранение культурного наследия Удмуртской Республики
П формирование фонда экстериорики и восполнение лакун Книжной палаты Удмуртской Республики
Программы Японского фонда (2013-2014 гг.) iconУрок в 11 классе по теме: «От японского парадокса к российскому экономическому процветанию»
Японии, особенностями населения и традиций японского народа, оценить природно ресурсный потенциал страны, усвоить знания о японской...
Программы Японского фонда (2013-2014 гг.) iconАдминистрации муниципального образования
«О разработке проекта бюджета зато знаменск на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» (с изменениями от 9 июня 2011г.),...
Программы Японского фонда (2013-2014 гг.) iconЭкскурсионный тур банзай токио – киото – никко фудзияма
Даты проведения тура: 22. 02. 2013-01. 03. 2013, 24. 03. 2013-31. 03. 2013, 31. 03. 2013-07. 04. 2013, 05. 04. 2013-12. 04. 2013
Программы Японского фонда (2013-2014 гг.) iconКонкурс среди региональных сми «Сочи 2014»
Ском конкурсе на лучший журналистский материал ««Сочи 2014» твоя Олимпиада». Конкурс проходит в 5 тематических номинациях: ««Сочи...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©kk.docdat.com 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница