Участники




Скачать 145.81 Kb.
НазваниеУчастники
Дата конвертации21.02.2013
Размер145.81 Kb.
ТипДокументы
ЭКСПО-2012 в ЁСУ



Республика Корея получила права на проведение в городе ЁСУ Всемирной выставки ЭКСПО-2012 под эгидой Международного бюро выставок (МБВ). Выставка будет проходить с 12 мая по 12 августа 2012 года. Главная тема выставки «Живой океан и береговая зона: рациональное использование богатых ресурсов и устойчивое развитие».

ЭКСПО-2012 в ЁСУ предоставит возможность странам, участвующим во Всемирной выставке, продемонстрировать новейшие технологии. ЭКСПО-2012 также представит новую модель международных выставок 21-го века.

ЭКСПО-2012 ожидает участия более 100 стран и международных организаций, и 8 миллионов посетителей.

Участники


Европа

22

Украина, Турция, Азербайджан, Швейцария, Германия, Испания, Казахстан, Узбекистан, Румыния, Португалия, Нидерланды, Норвегия, Таджикистан, Бельгия, Италия, Греция, Дания, Франция, Россия, Литва, Монако, Хорватия

Американский континент

16

Панама, Гайана, Сальвадор, Гватемала, Доминиканская Республика, Перу, Гондурас, Никарагуа, Парагвай, Колумбия, Эквадор, Суринам, Аргентина, Уругвай, Антигуа и Барбуда, Санкт-Китс и Невис

Азия

30

Япония, Таиланд, Камбоджа, Вануату, Вьетнам, Непал, Китай, Соломоновы острова, Лаос, Мальдивы, Монголия, Пакистан, Маршалловы Острова, Индия, Фиджи, Бруней, Восточный Тимор, Самоа, Папуа-Новая Гвинея, Тувалу, Шри-Ланка, Сингапур, Палау, Бангладеш, Индонезия, Науру, Кирибати, Тонга, Малайзия, Австралия

Африка

22

Ливия, Египет, Сейшельские острова, Кот-д'Ивуар, Алжир, Ангола, Тунис, Гана, Нигерия, Мавритания, Танзания, Мали, Сенегал, Буркина Фасо, Габон, Кения, Конго, Судан, Центрально-Африканская Республика, Гвинея, Гамбия, Уганда

Ближний Восток

7

Саудовская Аравия, Йемен, Оман, ОАЭ, Иордания, Катар, Израиль

Международные организации

8

ОЭСР, IPCC, МГЭИК, КБР, UN, ООН, МОК, Глобальный экологический фонд


Талисман и символ




Талисман Экспо-2012 в
Ёсу

  • Талисман

Ёни и Суни, официальные талисманы Экспо-2012, являются олицетворением планктона, основного источника пищи для морских обитателей и ключевой поглотитель углекислого газа из атмосферы. Темно-синий цвет Ёни символизирует глубокие воды океана и его безграничные природные ресурсы, в то время как ярко-красный цвет Сони представляет живые организмы мирового океана и суши; щупальца означают разнообразные взаимосвязанные средства общения со всеми посетителями этого глобального события. Хотя каждое из этих названий происходит от "Ёсу", где Ё означает "красивый" и Су означает "вода", имена Ёни и Суни передают намерение заявить о себе как о городе, способном принимать гостей со всего остального света.

  • Логотип

Логотип Экспо 2012 Йосу Корея выражает сущность самоидентификации Экспо. Упрощенная абстракция органических форм экологии, океанов и окружающей среды, представленные в логотипе, символизируют живой океан и побережье, тематику Экспо . Красный цвет характеризует экологию, синий - океан и зеленый означает окружающую среду. Вся картина отражает гармонию между матушкой-природой, людьми и океаном.

Главная тема ЭКСПО-2012

Живой океан и береговая зона:

  рациональное использование
  богатых ресурсов
  и устойчивое развитие




Подзаголовок

01. Развитие и охрана береговой зоны

Значение: Повысить понимание ценности и функций океана и береговой зоны и продемонстрировать плоды человеческих усилий, а также представить образ будущего.

Предложить альтернативную модель устойчивого экономического развития, которая совместима с рациональным использованием морских ресурсов и охраной моря и береговой зоны.

► Экосистема океана и береговой зоны (сохранение экосистемы)

► Природные ресурсы океана и береговой зоны (биологические ресурсы, неорганические и минеральные ресурсы и т.д.)

► Взаимосвязь между океаном и природными катастрофами, между экосистемой и топографией береговой зоны

► Усилия по защите географических особенностей береговой зоны (береговая эрозия и изменение береговой линии и т.д.)

► Экономическое развитие, благоприятное для окружающей среды (Развитие и охрана приморских городов и населенных пунктов)


02. Новые ресурсные технологии

Значение: Продемонстрировать новые и новейшие технологии, которые позволяют непрерывно использовать многие природные ресурсы океана и береговой зоны.

Представить модель «развития третьих технологий», в которой могут сосуществовать природа и человек.

► Технологии использования морских источников энергии (энергия морских волн, энергия приливов, подводная геотермальная энергия, биоэнергия и т.п.)

► Система морских прогнозов (спутник связи для прогнозирования морской окружающей среды и погоды)

► Технологии контроля за состоянием подводной среды, технологии непрерывного разведения рыбы

► Биотехнологии моря, технологии и глубоководная разведка полезных ископаемых

► Технологии восстановления экосистемы, технологии использования морских биоресурсов

► Технологии, связанные с морским судоходством, кораблями и портами

► Морская связь (спутники морской связи, автоматическая навигация, портовая транспортная информационная система и т.д.)

► Усилия по снижению загрязнения океана (технологии и оборудование)


03. Творческая деятельность человека, связанная с океаном

Значение: Продемонстрировать результаты обменов и сотрудничества в культурной и интеллектуальной деятельности человека, направленной на создание «Живого океана и береговой зоны», и предложить модель будущего.

Показать результаты художественной и духовной связи человека с океаном, а также значение мероприятий, направленных на укрепление взаимодействия человека с океаном.

► Фестивали, мифы, легенды и верования, связанные с океаном и береговой зоной

► Художественная деятельность, связанная с океаном (литература, живопись, музыка и т.п.)

► Морские виды спорта и отдыха

► Традиционная культура приморских районов (история портов, кухня, рыболовные снасти и т.д.)

► Обмены и сотрудничество между народами, осуществляющиеся посредством океана (или портов)

► Творческий подход к развитию береговой зоны (морской туризм)

Международное значение ЭКСПО-2012

Необходимость глубокого понимания роли океана и береговой зоны

Благодаря развитию морских дел и береговой зоны человечество получило много выгод, включая пищу, ресурсы и источники энергии, но в то же самое время оно столкнулось с деградацией и обеднением океана и береговой зоны.

Для развитых и развивающихся государств, для морских и материковых стран одинаково важно сохранить океан и береговую зону для наших будущих поколений, чтобы они могли жить в изобилии и в благоприятной окружающей среде. Всемирная выставка ЭКСПО-2012 станет местом для распространения знаний и обучения людей с целью повысить понимание важной роли, которую играют океан и береговая зона, и необходимости их сохранения. 

Необходимость проведения дискуссий о роли международных организаций, стран и гражданского общества для сохранения океана и береговой зоны

Необходимо провести форум для обсуждения мероприятий и функций, которые должны взять на себя международные организации, страны, гражданское общество и соответствующие учреждения, чтобы воплотить в жизнь концепцию «живого океана и береговой зоны». ЭКСПО-2012 в ЁСУ предоставит такую возможность путем организации различных семинаров и встреч. 

Необходимость совместного использования и изучения результатов человеческих усилий, связанных с океаном и береговой зоной

Человечество достигло замечательных результатов в области освоения океана и береговой зоны благодаря развитию сложных технологий, включая такие высокотехнологичные корабли, как экранопланы, системы глубоководной разработки минеральных ресурсов моря, глубоководные системы, системы морских ресурсов, системы контроля за загрязнением океана, системы безопасности и обеспечения охраны на море. Совместное использование многими государствами таких научных достижений и технологий само по себе будет вносить вклад в реализацию концепции «живого океана и береговой зоны».

ООН и другие международные организации, государства и гражданское общество признали угрозу, с которой сталкиваются океан и береговая зона, и прилагают большие усилия, чтобы предотвратить опасность. ЭКСПО в ЁСУ предоставит возможность для совместного использования и изучения многих достижений прошлого.

Видение


Возвращение жизни морю и побережью Повышение уровня моря, утрата биологического разнообразия, окисление и загрязнение окружающей среды всего лишь несколько опасностей, угрожающих нашим морям и побережьям. Восстановление жизнестойкости нашей морской среды является обязанностью всего мирового сообщества. Видение "зеленого" развития Море является нашим зеленым двигателем будущего роста. Его богатые ресурсы и потенциал предоставляют нам возможность проводить важные исследования в области био- и нанотехнологий. Видение сотрудничества Море открывает новый рубеж для глобального сотрудничества в целях реализации гармоничного сосуществования с морской средой.

Цели


Люди, океаны и побережья, сосуществующие в гармонии

Развлечения дают ценные уроки в отношении океанов, помогая посетителям лучше понять океан и важность устойчивого управления нашими водами. Новая постиндустриальная модель морского гражданина (Seatizen) будет выступать в качестве моста между океаном и человечеством.

Незабываемые впечатления

Экспо обещает вдохновляющие и запоминающиеся впечатления от предстоящих оригинальных выставок, рассказов и привлекательных достопримечательностей.

Вкус будущего

Передовые информационные технологии и морские технологии объединятся, чтобы создать многомерный выставки, предлагая испытать на себе морские технологии будущего, виртуальную реальность и океан прошлого. Развивающиеся страны будут иметь возможность познакомиться и поделиться передовыми экологически чистыми морскими технологиями, а также смогут оценить видение завтрашней морской промышленности и науки.

Международное сотрудничество

Содействуя новому уровню международного сотрудничества и мирного использования морей, декларация Ёсу предложит пост-Киотское видение, и проект Ёсу будет способствовать укреплению в развивающихся странах потенциала в решении связанных с морем проблем.

Пост-выставочная утилизация

Подробный план будет разработан для пост-выставочного использования предметов выставки и последующей модернизации Йосу с их помощью. Морские научно-исследовательские учреждения и организации будут по-прежнему приветствоваться в Ёсу с тем чтобы сохранить его как экологически чистый город морской науки и промышленности после Экспо.

Стратегия


Зеленая экспозиция

В духе тематики Экспо-2012 все подготовительные работы и мероприятия оставят после себя ограниченный выброс углерода в атмосферу, а также Энергетический парк послужит испытательным стендом для возобновляемых источников энергии. Вся территория Экспо будет застроена с использованием экологически чистых методов и вторичного сырья с наименьшим выбросом отходов.

Вездесущая экспозиция

Строительство и эксплуатация объектов выставки будут основаны на передовых информационных технологиях Кореи. Посетители будут иметь возможность получить новые ощущения, связанные с виртуальной и прочей реальностью. Цифровая галерея Экспо, среди прочего, будет представлять вездесущую Экспо.

Дизайнерская экспозиции

Каждый объект Экспо-2012 будет основываться на самых вдохновляющих и современных дизайнах. Крупные объекты, в том числе корейский павильон и тематические павильоны, будут основаны на дизайне победителей международного конкурса, состоявшегося именно для этой цели. Известные арт-директора будут приглашены координировать различные культурные и творческих мероприятия и давать рекомендаций по созданию выставок мирового класса.

Культурная экспозиция

Культурные мероприятия будут основными достопримечательностями в Экспо-2012. Вкус культуры и искусства можно будет витать на официальных мероприятиях, содержании выставок и семинарах. Символические культурные продукты будут спроектированы для рекламирования выставки, и всемирно известные культурные и художественные выступления станут неотъемлемой частью рекламирования региона Ёсу.

Содержание

Корейский павильон


Корейский павильон будет спроектирован для передачи послания темы Экспо-2012 и подчеркнуть видение и роль Кореи. Выставочный зал будет украшен традиционными корейскими конструкциями и цветами, и, как принимающая страна, предоставит разнообразный выбор официальных мероприятий и событийные уголки, специально подготовленные для данного международного мероприятия. Особенности корейских морей и наиболее заметные достижения в области судостроения, морского транспорта, морепродуктов, морских технологий и морской безопасности составят выставку.

Международные павильоны


Международные павильоны, занимающие большую площадь всех объектов выставки, являются территорией стран-участниц, отведенной для планирования и проведения своих выставок. Там будет четыре тематических блока, в том числе: море жизни, морской обмен, море мира и море суши

Тематические павильоны


Основная концепция Живого океана и побережья является "жизнь". Жизнь охватывает не только пространство, время, культуру, науку, технологии, западные и восточные идеи, но и экосистемы и человечество. Глядя на предыдущие выставки (" Экспо в Сарагоса на тему "Вода, Экспо в Лиссабоне на тему "Море" и "Будущее наследие»), Экспо 2012 стремится вырваться далеко вперед за пределы прошлых концепций.

Павильон морской жизни (Аквариум)


отталкиваясь от тематики того, что морская флора и фауна являются источником всей жизни, выставка покажет разнообразие морских ресурсов и жизнеспособность их непрерывного использования и развития. Посетители смогут оценить сокровищницу моря и биоразнообразия, и, обращая внимание на взаимоотношения человека с океаном, поймут важность охраны морской среды.

Экспо-город


Он будет разработан в качестве основной модели экологически чистого побережья города и использоваться в качестве испытательного стенда проекта Зеленый дом. Он будет перестроен под океанические таймшеры и премиум-жилье после Экспо.

Декларация Ёсу


Декларация Ёсу будет подписываться с целью требования международного реагирования на такие ситуации, как загрязнение и чрезмерный вылов рыбы, и подчеркнет то, что сохранность океана и устойчивого развития находятся под угрозой. Он подчеркнет важность международного сотрудничества и реализуемые действия для решения проблем океана.

Проект Ёсу


Проект Ёсу - это программа в духе Декларации Ёсу, которая помогает развивающимся странам в преодолении трудностей, связанных с океаном и прилегающими прибрежными зонами. Корея будет реализовывать проект Ёсу, остановив выбор на лучших бизнес-моделях, предложенных на проводимых переговорах с международными организациями и странами-участницами Экспо.

На СЭЗ в Ёсу в распоряжении у Мун Сон Мёна находятся 1000 га прибрежной земли, выделенное правительством Кореи под строительство пансионата. [1] В 2006 году, еще до объявления Ёсу местом проведения Экспо-2012, Министерство финансов и экономики Республики Корея утвердило план строительства туристического комплекса на СЭЗ в Ёсу, разработанного Ильсонг Констракшн, дочерней строительной компании Тонг-иль групп, а в 2008 году строительная компания провела церемонию закладки фундамента, где присутствовал Мун Сон Мён, губернатор провинции Чолла-Намдо и председатель СЭЗ. Туристический комплекс будет включать в себя инфраструктуры туризма, досуга, развлечений, океанских видов спорта и разделен на пять тематических территорий: Морская лагуна, Золотой остров, Вершина холма, Лесная долина и Вершина горы. До 2015 года Тонгиль групп планирует инвестировать в СЭЗ $1,5 млрд, помимо этого, будут привлечены $4,5 млрд иностранных инвестиций в проект $1,5 млрд.

Тонг-иль групп заказал многомиллионный проект по строительству двух гостиниц на общую жилую площадь в 55000 кв. м в Ёсу, которые планируются быть завершенными к Экспо-2012
Общие результаты

Всемирная выставка ЭКСПО-2012 в ЁСУ даст возможность международному сообществу повысить осознание функций и ценности океана и береговой зоны, поделиться знаниями о правильном их использовании и признать необходимость сотрудничества в сфере морских дел. Универсальная выставка станет площадкой для изучения результатов и моделей будущего развития морского сектора и предоставит возможность для продвижения новейших научных знаний о море, передовых технологий и достижений морской индустрии

ЭКСПО-2012 даст возможность международному сообществу ясно осознать важную роль океана и береговой зоны, а также угрозу, вызванную неосторожным использованием океана и береговой зоны, с которой сталкивается человечество.

Всемирная выставка предоставит возможность убедить международное сообщество в необходимости сотрудничества и совместных усилий

Участники ЭКСПО-2012 смогут увидеть и проверить на практике новейшие достижения в области морской науки и технологий и познакомиться с моделями будущего развития

Развивающиеся страны будут иметь возможность приобрести современные научные разработки и технологии, связанные с мировым океаном.

Совместное использование и разработка современной морской науки и технологий будут способствовать общему развитию морской индустрии.

Страны, принимающие участие в ЭКСПО-2012, смогут использовать Всемирную выставку для проведения экономического анализа своих научных достижений в области морских наук, технологий и продукции, связанных с океаном и береговой зоной.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Участники icon"Все участники (кроме одного) выходят из комнаты. Тот кто остался, получает текст (например:"У отца было 3 сына. Старший умный был детина, средний был и так и
Участники вызываются по одному). Главное, чтобы каждый последующий игрок видел объяснение только предыдущего игрока. В конце игры...
Участники iconТема: «люби и знай свой город»
Участники педсовета входят в зал под музыку, берут часть разрезной картинки о Таганроге и складывают пазлы, получаются две иллюстрации...
Участники icon«Крестоносцы. Крестовые походы» Автор Остапчук А. А. 4 А класс школа №8 мбоу г. Астрахани
Название «крестоносцы» появилось потому, что участники крестовых походов нашивали себе на одежду кресты. Считалось, что участники...
Участники icon«expopriority’2011» 7-9 декабря 2011 г., Москва, цвк «Экспоцентр» Первый день работы Форума 7 декабря
Цвк «Экспоцентр». На церемонии официального открытия присутствуют почетные гости Форума, делегаты 3-го Международного конгресса по...
Участники iconОрганизация ликвидируется время течет, и все изменяется. Организация создана, работает, но участники могут принять
Время течет, и все изменяется. Организация создана, работает, но участники могут принять решение о ее добровольной ликвидации. Для...
Участники iconВ жизни каждого из нас есть события, которые являются своеобразными вехами. Все участники, прошедшие Программу Раскрытия Личностного Потенциала Ресурс
Все участники, прошедшие Программу Раскрытия Личностного Потенциала «Ресурс Прорыва», независимо от возраста и социального статуса,...
Участники iconВикторина   Пусть в этой викторине, которую проводят участники агитбригады, победителями станут ребята,  ответившие
Пусть в этой викторине, которую проводят участники агитбригады, победителями станут ребята,  ответившие на наименьшее число вопросов,...
Участники iconУчастники муниципальной олимпиады

Участники iconУчастники международного симпозиума

Участники iconУчастники опроса «Бирдекель’2005»

Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©kk.docdat.com 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница