М. Қанатұлы, С. Н. Нұрланова




Скачать 55.85 Kb.
НазваниеМ. Қанатұлы, С. Н. Нұрланова
Дата конвертации15.08.2013
Размер55.85 Kb.
ТипДокументы
М. Қанатұлы, С.Н. Нұрланова

Семипалатинский государственный университет имени Шакарима, г.Семей.

Научный руководитель: Габдуллина Л.Б.

Старший преподаватель кафедры «Микро и макро экономика»


ЭТАПЫ И ПРОБЛЕМЫ В РАЗВИТИИ МАЛОГО БИЗНЕСА


В Казахстане за короткий исторический срок из плановой эко­номики, основу которой составляли крупные промышленные гиганты, был осуществлен переход к рыночной экономике, фундаментом кото­рой являются малые и средние предприятия. Был сломан сложивший­ся стереотип так называемой «общенародной» собственности и при­знано равноправное существование в стране государственной и част­ной собственности. Сейчас решается тяжелейшая задача - полностью изменить существовавшую ментальность общества и утвердить со­вершенно новое мировоззрение в обществе о том, что уровень разви­тия малого и среднего бизнеса является убедительным свидетельством экономических успехов страны, регионов и города. Так, как динамич­ное и гармоничное развитие общества достигает путем проявления инициативы граждан во всех сферах человеческой деятельности, и первую очередь в экономике.

Сейчас, по истечении более 16 лет суверенного Казахстана, раз­витие экономики и вместе с ней малого предпринимательства прошло 4 этапа, каждый из которых имеет свои отличительные особенности.

Первый этап - либерализация цен (1991-1992гг.). В той сложной и критической обстановке, имевшей место в начале 90-х годов в Ка­захстане, когда остановились крупные предприятия и сотни тысяч людей потеряли работу, естественным решением руководства страны белы введение либерализации цен. Первые субъекты рыночной эко­номики - появились в период либерализации в сфере торговли и ус­луг, то есть там, где был быстрый оборот денег. В республике в этот период было создано и действовало 34,5 тыс. субъектов малого пред­принимательства. В них было занято 6.0 % от общего числа работаю­щих в стране, а доля производимой ими продукции, работ и услуг со­ставляла 7,0 % от валового внутреннего продукта страны.

Второй этап - жесткая монетарная и рестрикционная фискаль­ная политика государства (1993-1995гг.). Для достижения макроэко­номической стабилизации в стране упразднялись налоговые льготы, стимулирующие производственную деятельность, что имело негатив­ные последствия. Резко сократилось численность работающих в про­изводственной сфере кооперативов, ТОО и малых предприятий. Из-за мало доступности кредитных и нехватки собственных средств произошел отток основной части субъектов предпринимательства из про­изводственной сфере в сферу торгово-посреднической и коммерче­ской деятельности. Особый интерес с точки зрения быстрой оборачи­ваемости вложенных средств, стал представлять для предпринимате­лей так называемый «челночный» бизнес. Это был период пышного расцвета «челночного» бизнеса в торговле. Инфляция и валютные операции - махинации в банковской и тесной связанной с ней торго­во-посреднической деятельности - на тот момент оказались наиболее прибыльными в ущерб умирающих реальному сектору экономики. Именно в этот период появились первые ростки национальной оли­гархии, и именно разрастающемся финансово-кредитном секторе эко­номике.

В 1995 году против 1992 года удельный вес продукции субъек­тов малого предпринимательства в ВВП страны снизился на одну треть - 7,0%. до 4,7%, а численность работающих в этом секторе эко­номики сократилась в 2 раза, с 6,0% до 3,0% соответственно. В этот период ослабленное предпринимательство не могло абсорбировать все увеличивающие безработицу.

Третий этап - бум малой приватизации (1996-1997гг.). В рес­публике субъектам малого предпринимательство продано 1520 пус­тующих объектов и сооружений, передано в аренду 1334 объекта. По выбору предпринимателей для использование в производственных целях передано в доверительное управление 571 и на безвозмездной основе - 204 объекта. На перепланировку квартир нижних этажей жи­лых строений под магазины, кафе, аптеки и другие объекты было по­лучено 5664 разрешения. Увеличилось число проданных в рассрочку и переданных по актам на землевладение земельных участков.

Предприятие отраслей в сфере мелкотоварного производства, бытового обслуживания, общественного питания и торговли, лишив­шись централизованного управления.

Количество субъектов малого бизнеса за этот период (1996-1997гг.) увеличилось в 2,4 раза, доля их продукции возросла в 1,8 раза и составила 8,5% от ВВП. Численность работающих в этом секторе экономики в 1997 г. превысила 1995г. в 1,73 раза. Малый сектор эко­номики снова стал «поглощать» безработицу. Таким образом, малый бизнес стал вносить свой вклад в стабилизацию экономики республи­ки.

Четвертый этап - период качественного развития экономики республики (1998-2003гг.), сопровождавшего ростом промышленного производства, объема валового внутреннего продукта, стабильным развитием финансово-кредитной сферы республики. В этот период основными источниками финансирования проектов малого предпри­нимательства были Государственный фонд содействия занятости, банки второго уровня, средство местных бюджетов, а также средства кредитных линий Азиатского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития.

В результате осуществления этих мер численность предприятий малого бизнеса в 1998 году против 1996 года возросла в 6 раза.

В этот период заканчивалась широкомасштабная приватизация, и именно с этого момента наблюдается усиление государственного администрирования в экономической сфере, ибо в этот период были приняты почти все законы для деятельности 56 контрольно-надзорных органов и республиканских государственных предприятий.

На этом этапе времени (и до сих пор) законодательство было ориентировано в первую очередь, на развитие крупных предприятий и монополий финансово-банковской сфере. С момента возникновения каждое ведомство попыталось иметь максимальное влияние на реаль­ный сектор экономики за счет усиления и увеличение контрольно-надзорных функций центрального органа и подведомственных ему РГП.

Не смотря на все трудности переходного времени, в Казахстане шло динамичное создание конкурентного рынка. В этом страна убе­дилась во время экономического кризиса, наступившего 5 апреля 1999 года. Малый бизнес, возникший в реальном секторе экономики, не­смотря на неблагоприятную среду функционирования и хаотичность своего становления, принял на себя основной удар экономического кризиса малому бизнесу цены на основные продукты и услуги тогда повысились лишь на 20-30%, тогда как тенге по отношению к доллару США упал более чем в 2 раза.

Однако произошедший экономический кризис оказался благо­приятным для крупного бизнеса, который, сохранив заработную плату персонала на прежнем тенговом уровне, фактический в валюте сэко­номил в 2 раза не только на заработной плате, но и на налогах, полу­чив двойную норму прибыли. А банковско-финансовая олигархия, жестко привязав возврат кредитов к курсу доллара на момент оплаты, получила возвратных денег в 2 раза больше, чем выдавала. Малый бизнес, вынесший все тяготы экономического кризиса и спасший страну от социального взрыва, отдав банкам в 2 раза больше денег, чем брал, обанкротился или оказался в состоянии длительной стагна­ции.

Состояние малого бизнеса на данный этап представляется следующим образом:

  • количество субъектов малого предпринимательства в 2007 году 550 тысяч;

  • численности занятых в малом предпринимательстве 1,6 млн человек;

  • доли малого предпринимательства в структуре ВВП до 25 процентов;

Анализируя состояние малого бизнеса в последние несколько лет, можно выделить ряд факторов, негативно влияющих на его развитие. Одной из наиболее сложных проблем, препятствующих развитию малого предпринимательства, является отсутствие у большей части субъектов достаточных финансовых ресурсов для обеспечения собственных инвестиционных и оборотных

потребностей. Недостаточный уровень фондовооруженности предприятий малого бизнеса не способствует повышению экономической эффективности сектора малого предпринимательства из за низкой производительности труда и сдерживает кредитование под залог основных средств.

Несовершенство существующих или отсутствие четких норм в законодательстве страны регулирующих деятельность малого предпринимательства, что приводит к увеличению административных барьеров. Недостаточная скоординированность инфраструктуры поддержки малого предпринимательства привела к тому, что при входе на рынок предприниматель несет большие издержки. Наблюдается старый дефицит высококвалифицированных кадров для малого бизнеса в области инженерно-технических и рабочих специальностей.

В результате реализации указанных мер будет создана качественная инфраструктура показанию содействия и помощи малому предпринимательству, а действующие объекты инфраструктуры будут заинтересованы в реализации новых направлений в области малого бизнеса..

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

М. Қанатұлы, С. Н. Нұрланова iconМ. Қанатұлы, С. Н. Нұрланова
В настоящее время ситуация в кредитной сфере в республике определяется двумя факто­рами. Во-первых, кризисными процессами в экономике,...
М. Қанатұлы, С. Н. Нұрланова iconҚаржы-экономикалық факультеті Автор: Қанатұлы М., Нұрланова С. Н. Ф-710 топ
Бұл тақырыптың өзектілігі. 2008-2010 жылдарға арналған ҚР тұрғын үй құрылысын дамытудың Мемлекеттік бағдарламасына сәйкес, Тұрғын...
М. Қанатұлы, С. Н. Нұрланова iconМ. Қанатұлы, С. Н. Нұрланова
Думая о своем будущем, о будущем своих близких, мы пытаемся спланировать ее так, чтобы было как можно меньше неопределенностей и...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©kk.docdat.com 2013
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница